にんにく醤油!なす豚スタミナ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを切り落とし、縦半分に切って1cmの斜め切りにする。
-
2
ねぎは小口切りにする。
-
3
にんにくはすりおろし、★の調味料を合わせておく。
-
4
フライパンに油大さじ1を入れて熱し豚肉を炒める。
-
5
豚肉の色が変わったら油大さじ1となすを追加して炒める。
-
6
なすに焼き目がついて、しんなりしたら火を弱め★を入れて絡める。
火を止めて皿に盛り、ねぎを散らしたら出来上がり。
きっかけ
なすの味噌炒めが定番ですが、醤油系を作ってみました。
おいしくなるコツ
多めの油でなすを焼きます。 焼き目つけて香ばしさを出します。
- レシピID:1410015240
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- 料理名
- にんにく醤油!なす豚スタミナ炒め
レポートを送る
5 件
多めの油でなすと豚肉を炒め、調味料を絡めたら完成です♪トロッとしたなすがうまい✨