つるんといくらでも食べられる!材料3つの水餃子 レシピ・作り方

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ほやたろう
とっても美味しいです♪
但し尋常でなくくっつきやすいので、1回分ずつ茹でてその都度食べるのが一番いいです。

材料(2人分)

合挽き肉
200g
ニラ
1把
ウェイパー
スプーン1杯
餃子の皮
1袋

作り方

  1. 1
    ひき肉とウェイパーをこねて粘りを出す。
  2. 2
    刻んだニラを混ぜ込む。
  3. 3
    ニラ多めに見えてもけっこう大丈夫です。
  4. 4
    餃子の皮の真ん中に具をのせ、ふちに水をつけて2つ折りにして包む。

    軽めに包んで48個できました。
  5. 5
    10~15個くらいずつ2分ほど茹でる。

    包んだ大きさの肉団子が茹だるくらいと考えてください。
    個数は鍋の大きさと湯量に合わせてください。
  6. 6
    網でお湯を切ってお皿にあげる。

    ポン酢などで食べてください。
    茹でずにそのままスープで煮て、スープ餃子にしてもいいですね!

おいしくなるコツ

水餃子はヒダを作る必要ないと某漫画でシロさんが言ってたのでヒダ省略してみました。 お皿にあげた後、気休めにごま油をふりかけてみましたがやっぱりくっつきました・・・ 茹でたてを食べるのが一番美味しいです。

きっかけ

夕飯に

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
水餃子にらその他のひき肉
料理名
水餃子

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ほやたろう おいしいものが好きです。

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