アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡と人参のカリカリチーズチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ごぼうの香りがよく、チーズがカリっとおいしいチヂミです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛蒡
1/4本
人参
1/3本
●水
150cc
●小麦粉
カップ1/2
●塩
小さじ1/2
ピザ用チーズ
カップ1/4
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取り、ささがきにする。
    水にさらしてアク抜きをし、水気をきる。
    人参は細切りにする。
  2. 2
    ボウルに●の材料を入れてよく混ぜてから、チーズを入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒める。
    しんなりするまで炒めたら2をまわし入れ、平らにならして蓋をする。
  4. 4
    全体にだいたい火が通り、焼き色がついたら裏返す。
    ※チーズがくっつきやすいので、フライ返しでしっからはがしてから裏返します。
  5. 5
    鍋肌からごま油を足してさらに焼く。
    焼き色がついたら取り出し、荒熱が取れたら食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛り付ける。

きっかけ

ごぼうとチーズが意外と合うかなと思いチヂミにしてみました。

公開日:2014/12/27

関連情報

カテゴリ
チヂミ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみにんじんごぼう
料理名
牛蒡と人参のチーズチヂミ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/04 22:15
こんにちは❤ ちょっと焼き色が足りなかったね!でもごぼう大好きだからとっても美味しかった♪食感がすごくいい♡久々の粉物にご満悦だよん♪やっぱ旨い~ (✪v✪ღ)
おっぱっぴー★
こんにちは❤ ごぼうっておいしいよねぇ。一昨年その魅力に気づいたんだぁ(´∀`*) チヂミにするのもいいよね!気に入ってもらえて嬉しい♡つくレポありがとうね~♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする