材料(2人分)
- 牛蒡
- 1/4本
- 人参
- 1/3本
- ●水
- 150cc
- ●小麦粉
- カップ1/2
- ●塩
- 小さじ1/2
- ピザ用チーズ
- カップ1/4
- ごま油
- 適量
作り方
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- 1
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- ごぼうは皮を包丁の背でこそげ取り、ささがきにする。
水にさらしてアク抜きをし、水気をきる。
人参は細切りにする。
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- 2
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- ボウルに●の材料を入れてよく混ぜてから、チーズを入れて混ぜる。
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- 3
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- フライパンにごま油を熱し、1を入れて炒める。
しんなりするまで炒めたら2をまわし入れ、平らにならして蓋をする。
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- 4
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- 全体にだいたい火が通り、焼き色がついたら裏返す。
※チーズがくっつきやすいので、フライ返しでしっからはがしてから裏返します。
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- 5
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- 鍋肌からごま油を足してさらに焼く。
焼き色がついたら取り出し、荒熱が取れたら食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛り付ける。
きっかけ
ごぼうとチーズが意外と合うかなと思いチヂミにしてみました。