ツナとブロッコリーのトマトソースパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、フライパンを傾けて焦がさないように炒める。
-
- 3
-
- にんにくの香りが立ってきたら玉ねぎを入れて炒める。
-
- 4
-
- 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、●とツナを汁ごと加え、蓋をして10分煮る。
-
- 5
- 鍋に湯を沸かし、袋の表示通りにパスタを茹でる。
茹で上がる2分くらい前にブロッコリーを入れて一緒に茹でる。
-
- 6
- パスタが茹で上がったら湯をきって4に加え、全体にソースをからめてお皿に盛り付ける。