アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とベーコンと玉ねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
さっとできて温まる、朝にぴったりのスープです♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

白菜
2枚
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
1枚
500cc
●鶏がらスープの素
小さじ1
●塩
小さじ1/4~
●こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2
    白菜は2cm角に、玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにする。
  3. 3
    1が沸騰したら2と●を入れて5分煮る。

きっかけ

朝寒いので、温かいスープであたたまってほしくて。

公開日:2014/12/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎベーコン白菜
料理名
白菜とベーコンと玉ねぎのスープ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/19 08:58
賞味期限間近のベーコンを、美味しく消費出来ました。簡単に作れるのが◎ですね。
Ele28
2021/05/02 07:09
新玉ねぎを使って朝ごはんに戴きました( ´ ▽ ` )ノベーコンの旨みと野菜の甘みが合わさってほっこり美味しかったです(o^^o)♪ご馳走様でした(*'∀'人)
にゃんぺこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする