ポークソーセージとピーマンの玉子炒めのせごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポークソーセージ(スパムなどでも)
- 100g
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 1個
- あたたかいご飯
- 2人分
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- ●塩
- 小さじ1/4~
- ●こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ピーマンとポークソーセージは角切りにし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
-
- 2
-
- 卵はボウルに溶きほぐし、塩、こしょう少々を混ぜる。
-
- 3
-
- ソーセージに焼き色がつくまで炒めたら端に寄せ、卵を入れて混ぜながら加熱する。
-
- 4
-
- 卵に火が通ったら全体を炒め合わせ、●で調味する。
-
- 5
- お皿にご飯を盛り付け、4をのせる。
きっかけ
冷凍してあったポークソーセージがあったので、しっかり加熱してランチにしました。