材料(2~3人分)
- ウインナー
- 3本
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 400cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは角切りに、人参は半月切りにする。
-
- 2
-
- ウインナーは細かく切り込みを入れて、1cmの長さに切る。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイルを少量熱し、1と2を炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、水とコンソメを入れて蓋をして煮る。
-
- 5
- 全体に火が通ったら、塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
ウインナーがあったのでスープにしました。