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ちょっとヘルシー❔しらたきおにぎり レシピ・作り方

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紫君子蘭
甘辛く煮たしらたきを混ぜた食物繊維入りのおにぎりです。食欲の秋におすすめおにぎりです♪

材料(1~人分)

「NEWクレラップ」
適量
しらたき
70g
麺つゆ
大さじ1~1・5
醤油
小さじ1~
だしの素(顆粒)
小さじ1/4
お酒
大さじ1
鰹節
1/4パック
ごはん
お茶碗2杯
七味
少々
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作り方

  1. 1
    しらたきは下茹でしてざるにあげて水気を切り、
    1cm以下くらいの粗みじんに切ります。
  2. 2
    小鍋に1のしらたき、麺つゆ、醤油、、だしの素、お酒を入れて弱火で煮ます。
  3. 3
    ほぼ水分がなくなったら火を止め、鰹節を加えて粗熱を取りご飯に混ぜます。
  4. 4
    「NEWクレラップ」を広げた上に、3の1/2量をのせ、ラップごと包んで三角形ににぎり七味をふりかけます。
    同じようにもう一つ作り完成♪

おいしくなるコツ

水分が多いとうまく握れないのでほぼ煮切ってください。

きっかけ

しらたき入りでちょっとヘルシー❔と思い作りました。 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

公開日:2014/09/15

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カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)

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