生ハムマリネとベビーリーフのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ハム
- 60g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ベビーリーフ
- 1袋
- ●オリーブオイル、レモン果汁
- 各大さじ1と1/2
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにしてしばらく水にさらした後、水気をしぼる。
-
- 2
- 生ハムは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ボウルに●を混ぜ合わせ、玉ねぎと生ハムを入れて和える。
ラップをして冷蔵庫で冷やして味をなじませる。
-
- 4
- ベビーリーフは洗って水気をきる。
-
- 5
- お皿の真ん中に3を盛り付け、まわりにベビーリーフを盛りつける。
きっかけ
夫作のベビーリーフがたくさん採れました。