マヨにんにく風味のレンジで簡単、骨せんべい レシピ・作り方

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紫君子蘭
サクサク美味しい骨せんべい
マヨにんにく風味で美味しさアップ♪
揚げるより簡単で多分ヘルシー❔

材料(1~2人分)

キューピーマヨネーズ
大さじ1弱
にんにくすりおろし
小さじ1弱
こしょう(粗びき黒こしょう)
少々
小魚の中骨(今回はキス)
15~20匹

作り方

  1. 1
    耐熱皿にキッチンペーパーを敷いてキスの中骨を並べます。
    レンジで2分加熱したらそのままレンジの扉を開いて蒸気を逃がします。
  2. 2
    キューピーマヨネーズ、にんにく、こしょう、を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    1に2のマヨだれを全体に塗り、さらに様子をみながら1分ずつ加熱してカリカリにします。
    カリカリになったらお皿に盛りつけ完成♪
  4. 4
    加熱が足りないとキッチンペーパーから外れにくいです。

    今回は2分×1回
         1分×6回
        40秒×1回

おいしくなるコツ

レンジで加熱後はお皿も熱いので取扱いに注意! レンジで加熱→4~5分放置(水分が飛ぶ) またレンジで加熱を繰り返してお好みのサクサクに なるまで加熱して下さい。

きっかけ

レンジで作る骨せんべいをさらに美味しく!

公開日:2014/08/30

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カテゴリ
きす

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