アプリで広告非表示を体験しよう

ハンダマのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ハンダマを茹でて、シンプルにお醤油でいただきます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハンダマ
1/2袋
しょうゆ
少し
かつおぶし
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンダマは洗って、沸騰した湯に入れる。
    途中で裏返して、1分位茹でたら水にとって冷ます。
  2. 2
    手でギュッと水気をしぼり、3cmの長さに切ってほぐしながら器に入れる。
  3. 3
    しょうゆを少したらし、かつおぶしをのせる。

おいしくなるコツ

しょうゆの代わりにポン酢やめんつゆでも♪

きっかけ

ハンダマをそのまま味わいたくてシンプルなおひたしにしました。

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ハンダマのおひたし

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/29 15:40
初めてハンダマを買ってみました。くせも無く食べやすいですね。ごちそうさまでした。
颯湖
くせがないのでシンプルな食べ方でもおいしいですよね。つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする