簡単なすとお肉のフライ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
淡泊ななすにお肉を挟んで
簡単フライ風の衣を付けてあげ焼きにしました♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

・キューピーマヨネーズ
大さじ2
豚肉(薄切りのこま肉)
120g
にんにく(すりおろし)
こさじ1
塩こしょう
少々
なす
大2本
片栗粉
大さじ1
・牛乳
120g
・小麦粉
120g
・こしょう
少々
パン粉
適量
サラダ油(あげ焼き用)
適量

作り方

  1. 1
    豚肉に塩こしょう、にんにくを混ぜ下味をつけます。
    なすを縦半分に切ってから幅を2等分して切れ込みを入れます。
    豚肉に片栗粉をまぶしなすの間に等分してはさみます。
  2. 2
    ボウルに・の材料キューピーマヨネーズ、牛乳、小麦粉、こしょうを入れて混ぜます(濃い目の天ぷらの衣のような感じ)
  3. 3
    2に1のなすをくぐらせてからパン粉を全体に付けます。
    フライパンにサラダ油を1cm弱の深さになるように入れたらなすを並べ入れ両面こんがりあげ焼きにします。
  4. 4
    焼きあがったらキッチンペーパーの上にとり油をきり完成

おいしくなるコツ

お肉に下味をしっかり付けると淡泊ななすにあって美味しいのでおすすめです。 マヨネーズと牛乳の衣でサックリ揚がります。

きっかけ

なすがたくさんあったのでいろいろ作ってみました、美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする