アプリで広告非表示を体験しよう

夏にさっぱりみょうが香る卵マヨ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
香味野菜を卵でふんわりとじマヨネーズであえた
夏におすすめの簡単さっぱりの一品です♪

材料(1人分)

キューピーマヨネーズ
小さじ1
一つまみ
こしょう
少々
卵 L玉
1個
みょうが
大2個
青しそ
3~4枚
トマト (中玉)
2~3個
サラダ油
小さじ1
ニンニク(乾燥、スライス)
3~4枚
マヨネーズ
大さじ1強
ごはん(酢飯がおすすめ)
1杯
醤油
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうが、青しそは細切り、トマトはくし型に切ります。
    キューピーマヨネーズ、塩、こしょう、卵をボウルに入れ混ぜ青しそも加えます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、にんにくを入れ弱火で加熱します。
    香りがたったら、みょうがもいれさっと炒めて
  3. 3
    1の卵も加えてふんわりスクランブルエッグ状にします。
    火を止めマヨネーズ大さじ1を加えてあえます。
  4. 4
    お皿にごはん、3の卵炒めを乗せたら、醤油をふりかけ、トマトを添えて完成♪

おいしくなるコツ

卵はふわふわになるようにざっくり混ぜ、火を止め余熱で火を通すのがおすすめです。

きっかけ

みょうががあったので簡単ランチに作ってみました。 美味しかったのでレシピにしました♪

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
卵とじ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする