たっぷり野菜のコク旨にんにく焼きそば レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、キャベツの芯は薄切り、キャベツの葉は太目の千切りします。
玉ねぎ、キャベツの葉をマヨネーズで炒めます。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切ったきのことキャベツの葉も加えて炒め、塩こしょうにんにくで味をととのえます。
お皿にとっておきます。
-
- 3
-
- 2のフライパンに麺と水を入れ、蒸し焼きにしてから炒め、付属のソースで味付けします。
お皿に盛り付け、お好みで青のりもかけて完成♪
おいしくなるコツ
麺の炒め方は商品の表示どおりにしてください。
きっかけ
たっぷり野菜入りの焼きそばを食べたくて作りました。
キャベツの芯も意外に美味しい~
美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
にんにくの香りで食欲増進⁉
夏にぴったり♪