たっぷり野菜のコク旨にんにく焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- キューピーマヨネーズ おおさじ1,5
- キャベツ 3~4枚
- 玉ねぎ 大1/3
- きのこ(えのき 、しめじ) 70~100g
- 塩、こしょう 少々
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 焼きそば用の麺 2玉
- 水 50cc
- ソースの素(麺に付属のもの) 2袋
- 青のり 小さじ2~
作り方
-
1
玉ねぎ、キャベツの芯は薄切り、キャベツの葉は太目の千切りします。
玉ねぎ、キャベツの葉をマヨネーズで炒めます。 -
2
食べやすい大きさに切ったきのことキャベツの葉も加えて炒め、塩こしょうにんにくで味をととのえます。
お皿にとっておきます。 -
3
2のフライパンに麺と水を入れ、蒸し焼きにしてから炒め、付属のソースで味付けします。
お皿に盛り付け、お好みで青のりもかけて完成♪
きっかけ
たっぷり野菜入りの焼きそばを食べたくて作りました。 キャベツの芯も意外に美味しい~ 美味しかったので覚え書きもかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
麺の炒め方は商品の表示どおりにしてください。
- レシピID:1370007582
- 公開日:2014/08/09
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
2 件
にんにくの香りで食欲増進⁉
夏にぴったり♪