材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 塩、こしょう、チリパウダー
- 少々
- ●すりおろし生姜、にんにく
- 各小さじ1/3
- ●みりん、しょうゆ
- 各小さじ2
- サラダ油
- 適量
- 竹串
- 4本
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は16個に切って4つずつ竹串に刺す。
塩、こしょう、チリパウダーを全体にふる。
-
- 2
-
- ●の材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 1をバットに入れ、2をかける。
上下を返して味をなじませる。
時間があればラップをして冷蔵庫に入れておく。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、3を汁気をきって並べる。
焼き色が付いたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 中まで火が通ったらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません