アプリで広告非表示を体験しよう

エスニックやきとり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
スパイシーなエスニック風やきとりです。

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
塩、こしょう、チリパウダー
少々
●すりおろし生姜、にんにく
各小さじ1/3
●みりん、しょうゆ
各小さじ2
サラダ油
適量
竹串
4本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は16個に切って4つずつ竹串に刺す。
    塩、こしょう、チリパウダーを全体にふる。
  2. 2
    ●の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    1をバットに入れ、2をかける。
    上下を返して味をなじませる。
    時間があればラップをして冷蔵庫に入れておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、3を汁気をきって並べる。
    焼き色が付いたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    中まで火が通ったらできあがり。

きっかけ

炒飯の献立のときに作りました。

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
焼き鳥ビールに合うおつまみ鶏もも肉
料理名
やきとり

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする