作り方
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- 1
- 冷やし中華の醤油だれと●の材料を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
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- 2
- 小ネギは小口切りにする。
わかめは水に浸してもどし、水気をしぼる。
海苔は短冊状に切る。
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- 3
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華めんをほぐしながら入れて茹でる。
茹で上がったら湯をきり、水で洗ってぬめりをとったら、氷水に入れて冷やす。
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- 4
- しっかり水気をきって器に盛り付け、わかめと海苔を添える。
1の付けつゆにすりごまと小ネギを加え、麺をつけていただく。
おいしくなるコツ
ごま油の代わりにラー油でもおいしそうです。
きっかけ
どうしても冷やし中華じゃなくてざるラーメンの気分だったので。