くずし目玉焼きとハムのトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 1個
- ハム
- 2枚
- 塩、こしょう
- 少々
- 粒マスタード
- 小さじ1
- マーガリン、マヨネーズ
- 各小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れる。
箸で黄身をくずして広げ、塩、こしょうをふる。
下の面が固まったら裏返し、両面焼けたら取り出す。
-
- 2
- ハムも両面を焼いて取り出す。
-
- 3
- 食パンをトーストし、マーガリンと粒マスタードを塗る。
卵、マヨネーズ、ハムをはさみ、お皿をかぶせて少し置いてなじませたら半分に切る。
きっかけ
目玉焼きサンドに、粒マスタードとマヨネーズを使ったら好評だったので、最近はいつもこの組み合わせで作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません