くずし目玉焼きとハムのトーストサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
黄身をくずして焼いた目玉焼きとハムをはさんだ、粒マスタードが効いてるサンドイッチです。

材料(1人分)

食パン
2枚
1個
ハム
2枚
塩、こしょう
少々
粒マスタード
小さじ1
マーガリン、マヨネーズ
各小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れる。
    箸で黄身をくずして広げ、塩、こしょうをふる。
    下の面が固まったら裏返し、両面焼けたら取り出す。
  2. 2
    ハムも両面を焼いて取り出す。
  3. 3
    食パンをトーストし、マーガリンと粒マスタードを塗る。
    卵、マヨネーズ、ハムをはさみ、お皿をかぶせて少し置いてなじませたら半分に切る。

きっかけ

目玉焼きサンドに、粒マスタードとマヨネーズを使ったら好評だったので、最近はいつもこの組み合わせで作っています。

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
くずし目玉焼きとハムのトーストサンド

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする