くずし目玉焼きとハムのトーストサンド レシピ・作り方

くずし目玉焼きとハムのトーストサンド
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
黄身をくずして焼いた目玉焼きとハムをはさんだ、粒マスタードが効いてるサンドイッチです。

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • 1個
  • ハム 2枚
  • 塩、こしょう 少々
  • 粒マスタード 小さじ1
  • マーガリン、マヨネーズ 各小さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れる。
    箸で黄身をくずして広げ、塩、こしょうをふる。
    下の面が固まったら裏返し、両面焼けたら取り出す。
  2. 2 ハムも両面を焼いて取り出す。
  3. 3 食パンをトーストし、マーガリンと粒マスタードを塗る。
    卵、マヨネーズ、ハムをはさみ、お皿をかぶせて少し置いてなじませたら半分に切る。

きっかけ

目玉焼きサンドに、粒マスタードとマヨネーズを使ったら好評だったので、最近はいつもこの組み合わせで作っています。

  • レシピID:1370007388
  • 公開日:2014/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
くずし目玉焼きとハムのトーストサンド
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る