カッテージチーズでベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- カッテージチーズ
- 100g
- 砂糖
- 30g
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 100cc
- 小麦粉
- 20g
- レモン果汁
- 小さじ2
- ドライブルーベリー(なくても可)
- 15g
作り方
-
- 1
-
- ドライブルーベリーは湯につけて10分位置き、やわらかくなったら水気を軽く拭き取る。
-
- 2
-
- ボウルにカッテージチーズ、砂糖、卵を入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 生クリーム、ふるった小麦粉、レモン果汁を順に入れ、その都度よく混ぜる。
-
- 4
-
- クッキングシートを敷いた型にブルーベリーを入れ、生地を流し込む。
-
- 5
-
- 180℃に予熱したオーブンで45分位焼く。
焼き上がったら取り出し、荒熱が取れたら型からはずす。
ラップでくるんで冷蔵庫で冷やせばできあがり。
きっかけ
カッテージチーズでもできるかなーと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません