菜の花とベーコンのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花
- 1/2束
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ベーコン
- 2枚
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- カットトマト
- 1/2缶
- ●牛乳
- カップ1
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ●塩
- 小さじ1/2
- パスタ
- 160g
作り方
-
- 1
-
- 菜の花は3cmの長さに切る。
太い所は縦半分に切る。
玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、塩適量(分量外)とパスタを入れて茹でる。
パスタが茹で上がる1~2分前に菜の花も加えて一緒に茹で、茹で上がったら湯をきる。
-
- 3
-
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎとベーコンを入れて炒める。
玉ねぎが透き通るまで炒めたら、小麦粉をふり入れて焦がさないように混ぜる。
-
- 4
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- 小麦粉の粉っぽさがなくなったら、カットトマトを入れてよく混ぜる。
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- 5
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- ●を加え、全体を混ぜながらあたためる。
茹で上がったパスタと菜の花を入れて全体にからめればできあがり。
-
- 6
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- パスタはトルティリオーニを使いました。
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