菜の花とベーコンのトマトクリームパスタ レシピ・作り方

菜の花とベーコンのトマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
菜の花とベーコンのトマトクリームパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は3cmの長さに切る。
    太い所は縦半分に切る。

    玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩適量(分量外)とパスタを入れて茹でる。
    パスタが茹で上がる1~2分前に菜の花も加えて一緒に茹で、茹で上がったら湯をきる。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、玉ねぎとベーコンを入れて炒める。
    玉ねぎが透き通るまで炒めたら、小麦粉をふり入れて焦がさないように混ぜる。
  4. 4 小麦粉の粉っぽさがなくなったら、カットトマトを入れてよく混ぜる。
  5. 5 ●を加え、全体を混ぜながらあたためる。
    茹で上がったパスタと菜の花を入れて全体にからめればできあがり。
  6. 6 パスタはトルティリオーニを使いました。

きっかけ

家にあるもので作りました。

  • レシピID:1370007287
  • 公開日:2014/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ
料理名
菜の花とベーコンのトマトクリームパスタ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る