アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり菜の花和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a8841
前菜やおやつにさっぱりと春を頂けます。

材料(2人分)

菜の花
茶碗2杯強
ひとつまみ
粉からし
小匙1位
アマニ油
大匙1位
醤油
小匙2位
レモン汁
小匙2位
粒マスタード
小匙2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋やフライパンでたっぷりお湯(材料外)を沸かし、塩、粉からしを入れて菜の花を1~2分茹でる。
  2. 2
    1をざるにあげ、冷ます。苦味が苦手であれば水に晒す。
  3. 3
    2を、アマニ油、醤油、レモン汁、粒マスタードで和える。

おいしくなるコツ

塩、からし、その他調味料は適宜加減してください。 アマニ油の代わりにオリーブ油や、市販ドレッシングにからしとレモン汁も合いますよ。

きっかけ

菜の花が大量にあったため。

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする