材料(4人分)
- 生おから
- 100g
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 豚こま肉(ひき肉でも)
- 100g
- ●カレーパウダー
- 大さじ1
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●こしょう
- 少々
- ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉
- 適量
- サラダ油、揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- おからは耐熱皿に広げ、ラップをかけずに800wの電子レンジで2分加熱する。
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- 2
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- じゃがいもは適当な大きさに切って鍋に入れ、かぶるまで水を入れて火にかけ、茹でる。
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- 3
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- じゃがいもが茹で上がったら、湯を切ってボウルに入れ、熱いうちにつぶす。
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- 4
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- 人参は粗みじんに切り、玉ねぎは薄切り、豚こま肉は細かく切る。
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- 5
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- サラダ油を熱したフライパンで4を炒める。
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- 6
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- 3に1と5、●の材料を入れて混ぜ合わせる。
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- 7
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- 冷めたら好きな大きさの小判型に形を整える。
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- 8
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- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
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- 9
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- 180℃に熱した揚げ油に入れて揚げる。
きつね色にカラリと揚がったら、よく油をきってお皿に盛り付ける。
きっかけ
おからを積極的に食べたいので、色々な料理に取り入れています。
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