あと一品と言う時に!ジャガイモのカレー炒め★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは太めの短冊切り、玉ねぎはスライスする
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギ、ジャガイモを炒める
-
- 3
-
- ジジャガイモが半透明になりタマネギがしんなりしてきたらカレールーを加えて全体に絡める。塩コショウで味を整えたら完成!パセリのみじん切りをちらす
おいしくなるコツ
ジャガイモは完全に火を通さず、しゃりしゃり感が残っているくらいが美味しいです!!
量を減らしてお弁当の一品にもぴったりです!
きっかけ
我が家の定番です!!
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも玉ねぎ
- 料理名
-
あと一品と言う時に!ジャガイモのカレー炒め!
子どもから大人まで好きな味だと思います!