里芋と蕪の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
冬野菜の味噌汁で温まりましょう・・。

材料(4人分)

里芋
3個
1個
700ml
味噌
大さじ4
煮干粉
小さじ半分

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き、半分に切って、端から5mmくらいの厚さに切る。蕪も4等分して、薄いいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に水と煮干粉を入れ、火にかける。
    沸騰したら、1の具材を加えて2~3分煮る。
  3. 3
    具材に火が通ったら、分量の味噌を煮溶かしてできあがり。

きっかけ

朝の味噌汁は定番のメニューです。

公開日:2014/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする