アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と人参の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
本漬け白菜は作るのが面倒ですが、これだと簡単にできます。

材料(4人分)

白菜
葉1枚
人参
3cm程度
切り昆布
大さじ1
炒りすり胡麻
小さじ1
液体塩こうじ
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の葉は、食べやすい大きさに刻む。人参は輪切りにして、さらに千切りにする。
  2. 2
    1と液体塩こうじをビニール袋に入れて、冷蔵庫で1~2時間ねかせる。
  3. 3
    2を取り出し、手でぎゅっとしぼって水気を除く。
  4. 4
    器に盛り、切り昆布と炒りすり胡麻をかけてできあがり。

きっかけ

速効でできる漬物です。

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする