材料(2人分)
- 中華くらげ(味付)
- 80g
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 小1個
- 塩
- 適量
- ●しょうゆ、砂糖、ごま油
- 味をみて調整
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりは細切りにしてボウルに入れ、塩をふってしばらく置く。
水が出てきたらさっと洗って水気をしぼる。
-
- 2
- トマトはくし切りにする。
-
- 3
- ボウルにきゅうりと中華くらげを入れて混ぜ合わせ、味見をして味が薄ければ●を入れて調整する。
-
- 4
- 器に盛り付け、マトを添えて白ごまをふる。
関連情報
- カテゴリ
-
くらげ
- 料理名
-
中華くらげときゅうりの和え物