アプリで広告非表示を体験しよう

静岡で水揚げされたまぐろでハーブ香る♪マヨおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
まぐろとハーブの美味しい組み合わせ♪
マヨネーズで炒めたコク旨おにぎり〜☆

材料(2人分)

まぐろ
50g
玉ねぎ
20g
マヨネーズ
小さじ1強
こしょう
少々
お好みでスパイス(オールスパイスなど)
少々
ハーブ(フェンネル)
10cm、2枝
NEWクレラップ
適量
ご飯
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。
    マヨネーズと玉ねぎを炒め、少ししんなりしたらまぐろも加えます。
  2. 2
    まぐろに火がとおったら、粗めにほぐし刻んだハーブ、こしょう、スパイスで味をととのえます。
  3. 3
    NEWクレラップにご飯の半量と2の具の半量を乗せ、ラップのはじを持ち上げふんわりと包みます。
  4. 4
    優しく三角に握ったらあれば飾り用のハーブを付けて完成♪
    もう一個も同じように作ります。

おいしくなるコツ

こしょうは黒の粗挽きがおすすめ♪

きっかけ

まぐろとフェンネルの美味しい組み合わせ♪おすすめです。

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする