静岡で水揚げされたまぐろでハーブ香る♪マヨおにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにします。
マヨネーズと玉ねぎを炒め、少ししんなりしたらまぐろも加えます。
-
- 2
-
- まぐろに火がとおったら、粗めにほぐし刻んだハーブ、こしょう、スパイスで味をととのえます。
-
- 3
-
- NEWクレラップにご飯の半量と2の具の半量を乗せ、ラップのはじを持ち上げふんわりと包みます。
-
- 4
-
- 優しく三角に握ったらあれば飾り用のハーブを付けて完成♪
もう一個も同じように作ります。
おいしくなるコツ
こしょうは黒の粗挽きがおすすめ♪
きっかけ
まぐろとフェンネルの美味しい組み合わせ♪おすすめです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨネーズで炒めたコク旨おにぎり〜☆