静岡で水揚げされたまぐろでハーブ香る♪マヨおにぎり レシピ・作り方

静岡で水揚げされたまぐろでハーブ香る♪マヨおにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
まぐろとハーブの美味しい組み合わせ♪
マヨネーズで炒めたコク旨おにぎり〜☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
    マヨネーズと玉ねぎを炒め、少ししんなりしたらまぐろも加えます。
  2. 2 まぐろに火がとおったら、粗めにほぐし刻んだハーブ、こしょう、スパイスで味をととのえます。
  3. 3 NEWクレラップにご飯の半量と2の具の半量を乗せ、ラップのはじを持ち上げふんわりと包みます。
  4. 4 優しく三角に握ったらあれば飾り用のハーブを付けて完成♪
    もう一個も同じように作ります。

きっかけ

まぐろとフェンネルの美味しい組み合わせ♪おすすめです。

おいしくなるコツ

こしょうは黒の粗挽きがおすすめ♪

  • レシピID:1370006695
  • 公開日:2013/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る