静岡で水揚げされたまぐろでハーブ香る♪マヨおにぎり レシピ・作り方
![静岡で水揚げされたまぐろでハーブ香る♪マヨおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/007d527559c4075d5ea7138785d1de54e983580d.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- まぐろ 50g
- 玉ねぎ 20g
- マヨネーズ 小さじ1強
- こしょう 少々
- お好みでスパイス(オールスパイスなど) 少々
- ハーブ(フェンネル) 10cm、2枝
- NEWクレラップ 適量
- ご飯 200g
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにします。
マヨネーズと玉ねぎを炒め、少ししんなりしたらまぐろも加えます。 -
2
まぐろに火がとおったら、粗めにほぐし刻んだハーブ、こしょう、スパイスで味をととのえます。
-
3
NEWクレラップにご飯の半量と2の具の半量を乗せ、ラップのはじを持ち上げふんわりと包みます。
-
4
優しく三角に握ったらあれば飾り用のハーブを付けて完成♪
もう一個も同じように作ります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズで炒めたコク旨おにぎり〜☆