静岡県産お茶ポテトチップスとしらすのおにぎり レシピ・作り方
![静岡県産お茶ポテトチップスとしらすのおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b576c8099ea228d6160519bd6e0eaebb248ef09.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯としらすを混ぜます。
-
2
NEWクレラップに1をのせラップのはじを持ち上げて包みます。
ふんわり軽く三角ににぎり、ラップを広げて砕いたポテトチップスを加えてもう一度ラップで包み握ってなじませます。 -
3
今回使用したポテトチップス♪
程よい塩味と、緑茶のほんのりとした苦味で美味しいかったです☆
きっかけ
美味しいポテトチップスで作ってみました!覚書もかねてレシピに♪
おいしくなるコツ
ご飯はポテトチップスが湿らないように冷めたものを使ってください。
- レシピID:1370006656
- 公開日:2013/09/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しらすとポテトチップスの程よい塩味がご飯の美味しさを引き立てます♪