豚しゃぶ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約大好き二児ママ
夏メニュー
みんながつくった数 1

材料(一人人分)

豚肉
100グラム
きゅうり
2分の1本
焼きそばの麺
一袋
エバラおろしのたれ
適量
刻みねぎ
大さじ2

作り方

  1. 1
    焼きそばの麺を茹でて、冷水で軽くしめておく
  2. 2
    きゅうりは、薄くスライスしておく
  3. 3
    豚肉をたっぷりのお湯でジャブジャブしておく
  4. 4
    お皿に麺をのせ、きゅうりの千切り、豚肉、刻みねぎをのせて、おろしのたれを、かけたら完成!

おいしくなるコツ

おろしのたれがおいしいです

きっかけ

焼きそばの麺消費

公開日:2013/09/14

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

節約大好き二児ママ こんにちわ(^o^) 男の子2人の二児mamaです! 専業主婦なので、日々節約生活です☆ 料理もあまり得意じゃないので日々簡単なレシピ探しています(^o^) よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/20 14:43
ヤキソバ麺が残っていたので、ちょうど探していたレシピに遭遇です(^c^) きゅうりとしゃぶダレで、とっても美味しかったです☆ ご馳走さま^^*
はなまる子♪
具と麺のからみぐあいが凄くおいそー(^o^)☆☆ 作っていただけて嬉しいです! ありがとうございます(^o^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする