豚しゃぶ焼きそば レシピ・作り方

豚しゃぶ焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後

材料(一人人分)

  • 豚肉 100グラム
  • きゅうり 2分の1本
  • 焼きそばの麺 一袋
  • エバラおろしのたれ 適量
  • 刻みねぎ 大さじ2

作り方

  1. 1 焼きそばの麺を茹でて、冷水で軽くしめておく
  2. 2 きゅうりは、薄くスライスしておく
  3. 3 豚肉をたっぷりのお湯でジャブジャブしておく
  4. 4 お皿に麺をのせ、きゅうりの千切り、豚肉、刻みねぎをのせて、おろしのたれを、かけたら完成!

きっかけ

焼きそばの麺消費

おいしくなるコツ

おろしのたれがおいしいです

  • レシピID:1370006639
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
節約大好き二児ママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/09/20 14:43
    豚しゃぶ焼きそば
    ヤキソバ麺が残っていたので、ちょうど探していたレシピに遭遇です(^c^) きゅうりとしゃぶダレで、とっても美味しかったです☆ ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る