ホットでも!かぼちゃの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きちゃちゃん
暑い日はコールドで!寒い日にはホットで!

材料(4人分)

かぼちゃ(出来れば栗かぼちゃ)
1/4こ
牛乳
400cc
顆粒コンソメ
小さじ2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは下ゆでしてうらごす
  2. 2
    鍋に牛乳を温めて、コンソメを溶かす。
  3. 3
    2にうらごしたかぼちゃ入れて良く混ぜたら、冷蔵庫で冷やして完成です!

おいしくなるコツ

うらごしてね!

きっかけ

離乳食のスープを子供向けに改良しました!

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
クリームスープ冷製スープ
料理名
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

きちゃちゃん 普通の兼業主婦です♪ストレス発散にいろいろ作ってます。レパートリーが少ないので勉強させていただきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする