こってり豆腐甘辛ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約大好き二児ママ
ボリューム満点

材料(4人人分)

木綿豆腐
二丁
☆酒、醤油、みりん
各大さじ4
☆砂糖
小さじ2
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をキッチンペーパーなどでしっかり水切りしておく
  2. 2
    豆腐を食べやすい大きさに、カットして、片栗粉を全面に、軽くふって、しっかりはたいておく
  3. 3
    サラダ油を多めにひいて、豆腐を両面焼いていく。両面焼き色がついたら、☆を、入れて煮詰めたら完成!

おいしくなるコツ

煮詰めることで味が濃いめになります

きっかけ

豆腐が安かったので

公開日:2013/07/31

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ

このレシピを作ったユーザ

節約大好き二児ママ こんにちわ(^o^) 男の子2人の二児mamaです! 専業主婦なので、日々節約生活です☆ 料理もあまり得意じゃないので日々簡単なレシピ探しています(^o^) よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする