材料(4人人分)
- 木綿豆腐
- 二丁
- ☆酒、醤油、みりん
- 各大さじ4
- ☆砂糖
- 小さじ2
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐をキッチンペーパーなどでしっかり水切りしておく
-
- 2
- 豆腐を食べやすい大きさに、カットして、片栗粉を全面に、軽くふって、しっかりはたいておく
-
- 3
-
- サラダ油を多めにひいて、豆腐を両面焼いていく。両面焼き色がついたら、☆を、入れて煮詰めたら完成!
おいしくなるコツ
煮詰めることで味が濃いめになります
きっかけ
豆腐が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません