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大豆のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

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GreenSoybeans
マヨネーズがお子様にも大人気間違いなし、カロリーが気になるが食べたい女性にも◎。

材料(4人分)

【具材】
大豆タンパク
60g
竹の子
150g
パプリカ赤
20g
パプリカ黄
20g
玉ねぎ
100g
片栗粉
30g
【調味料】
マヨネーズ
180g
20g
砂糖
20g
胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    大豆タンパクを水で戻す
  2. 2
    竹の子を乱切りにする
  3. 3
    パプリカを5ミリ程のダイスに切り水にさらす
  4. 4
    玉ねぎをスライスし水洗いする
  5. 5
    水で戻した大豆タンパクの水気を搾り片栗粉をまぶし油で揚げる
  6. 6
    竹の子に片栗をまぶし油で揚げる
  7. 7
    2の調味料を合わせて刻んだパプリカの水気を切り混ぜる
  8. 8
    ⑦に揚げた大豆タンパク、竹の子を混ぜ合わせる
  9. 9
    器に合わせた物をのせ玉葱スライス、胡麻を添え完成

おいしくなるコツ

大豆タンパクと竹の子は2分ぐらいでカラっと揚げてください。

きっかけ

大豆タンパクを使うことで、食べ応え満点でもカロリー控えめ

公開日:2013/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
関連キーワード
大豆たんぱく マヨネーズ パプリカ 片栗粉
料理名
マヨネーズ炒め

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