揚げないなすの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約大好き二児ママ
油すくなめ
みんながつくった数 1

材料(2人人分)

なす
三本
大さじ3
かつお節
大さじ1
醤油
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに、油と、なすを入れて全体に油を絡ませる。
  2. 2
    全体に絡まったら、火をつけて、なすに、ゆっくり火を通す
  3. 3
    中火くらいでじっくり、火を通して柔らかくなったら、お皿にもって、かつおぶし、醤油をかけたら、完成

おいしくなるコツ

必ずなすと、油が、なじんてから、火をつける

きっかけ

夕飯に

公開日:2013/07/12

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

節約大好き二児ママ こんにちわ(^o^) 男の子2人の二児mamaです! 専業主婦なので、日々節約生活です☆ 料理もあまり得意じゃないので日々簡単なレシピ探しています(^o^) よろしくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/23 09:56
こんにちは~\(^o^)/ヘルシーで油の節約にもなっていいですね(●^o^●)油少量でも美味しかったです(^u^)御馳走様でした♡
ライム2141
しっかり油はすってるけど、控えめでおいしいですよね(^o^) なす最近安いから私も久々に、作ります(^o^) ありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする