材料(4人人分)
- 油揚げ
- 五枚
- だし汁
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 油揚げを沸騰したお湯に入れて、油ぬきします
-
- 2
- しっかり油ぬきし、水気をしぼります
-
- 3
-
- 圧力鍋に調味料と油揚げを、入れて、蓋をしめる。ピンがあがり、おもりがゆれたら、弱火にして加圧一分したら、火を止めます
-
- 4
- ピンが下がったら蓋を開けて煮詰めたら完成!
-
- 5
-
- ご飯を、つめたらお皿に並べます
おいしくなるコツ
煮詰める
きっかけ
節約になればと(^o^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません