卵の酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約大好き二児ママ
常備菜としてもおすすめ

材料(4人人分)

ゆで卵
八個
酢、醤油
各大さじ5

作り方

  1. 1
    ゆで卵の皮をむく
  2. 2
    ビニール袋に、醤油と酢を入れて一晩おく
  3. 3
    お弁当にもおすすめです

おいしくなるコツ

1日つける

きっかけ

常備菜に

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
煮卵

このレシピを作ったユーザ

節約大好き二児ママ こんにちわ(^o^) 男の子2人の二児mamaです! 専業主婦なので、日々節約生活です☆ 料理もあまり得意じゃないので日々簡単なレシピ探しています(^o^) よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする