豆腐でヘルシーなピーマンと、なすの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- ピーマン
- 3個
- なす
- 一本
- 挽き肉
- 400グラム
- 豆腐
- 300グラム(一丁)
- パン粉
- 見た目豆腐と同じくらい
- 塩胡椒
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- 玉ねぎ
- 一個
作り方
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- 1
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- 水切りした豆腐と、挽き肉、たまねぎのみじん切り、パン粉、塩胡椒、ナツメグを。しっかり混ぜる
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- 2
- ピーマンは、縦半分に、なすは、輪切りにする
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- 3
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- なすとピーマンに、小麦粉を、まぶす
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- 4
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- 肉をつめていく
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- 5
- フライパンで、蓋をしながら、両面焼いたら完成
おいしくなるコツ
弱火でじっくり焼きます
きっかけ
子供になすとピーマンを、食べてほしいので
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