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豆腐でヘルシーなピーマンと、なすの肉詰め レシピ・作り方

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節約大好き二児ママ
豆腐ハンバーグなのでヘルシー&節約☆

材料(2人分人分)

ピーマン
3個
なす
一本
挽き肉
400グラム
豆腐
300グラム(一丁)
パン粉
見た目豆腐と同じくらい
塩胡椒
少々
ナツメグ
少々
玉ねぎ
一個
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作り方

  1. 1
    水切りした豆腐と、挽き肉、たまねぎのみじん切り、パン粉、塩胡椒、ナツメグを。しっかり混ぜる
  2. 2
    ピーマンは、縦半分に、なすは、輪切りにする
  3. 3
    なすとピーマンに、小麦粉を、まぶす
  4. 4
    肉をつめていく
  5. 5
    フライパンで、蓋をしながら、両面焼いたら完成

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼きます

きっかけ

子供になすとピーマンを、食べてほしいので

公開日:2013/05/20

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉

このレシピを作ったユーザ

節約大好き二児ママ こんにちわ(^o^) 男の子2人の二児mamaです! 専業主婦なので、日々節約生活です☆ 料理もあまり得意じゃないので日々簡単なレシピ探しています(^o^) よろしくお願いします!

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