かつおとアボガドの味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイルトン7866
おかずの一品に

材料(4人分)

かつおの刺身
200g
アボガド
1個
たまねぎ
1個
わさび
1パック
味噌
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    かつおを刺身状に切って、アボガドを縦半分に切る 半分をくし切りにする
    玉ねぎを皮むいて半分に切り、繊維に沿って薄切りにする
  2. 2
    ボウルに材料を入れ、調味料を全部入れて混ぜる お皿にもって出来上がり

きっかけ

アボガドがあったから

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおとアボガドの味噌和え

このレシピを作ったユーザ

アイルトン7866 見て下さってありがとうございます 少しでも皆様の献立のお役に立てれば幸いです また、あまりここを見る機会がありませんので、承認が遅れる場合がございます なにとぞご理解頂けると嬉しく思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする