牛すね肉とブロッコリーのワイン煮み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すね肉
- 600g
- ブロッコリー
- 1房
- 赤ワイン
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛すね肉を、1cm幅の
4,5センチの短冊切りにする
ブロッコリーを1区地代に切って、お湯で2,3分程ゆでる
-
- 2
-
- 切った牛肉を入れ、フライパンに2,3cm牛肉に水がかぶるぐらい入れ、沸騰させて灰汁が出てきたら茹でこぼす
-
- 3
-
- フライパンを中火で30秒ほど熱し、サラダ油を入れる
茹でこぼした牛肉をいれ、中火で1分炒める
-
- 4
-
- 赤ワインを入れ、3分程炊く
-
- 5
-
- ブロッコリーを入れ、調味料を入れる
蓋をして中火で1分ほど炊いてお皿に盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません