材料(4人分)
- チキンの手羽もと
- 20本
- レンズ豆
- カップ1/2
- トマトのホール缶
- 1缶
- トマトケチャップ
- カップ1/2
- ウスターソース
- カップ1/2
- 塩
- 小さじ2
- ニンニク
- 3欠け
作り方
-
- 1
- 両手鍋に手羽元を入れ
手羽元が隠れるぐらい水を入れる
強火で温め、沸騰したら茹でこぼして、水気を切る
-
- 2
- 両手鍋に水1リットル入れ、手羽元、トマトのホール缶、ニンニク、ケチャップ、ウスターソース、レンズ豆を入れる
-
- 3
- 鍋底を木べらでかき混ぜながら、20分ほど中火で煮る
-
- 4
- 味を見て、塩を入れる
味を整えて完成
おいしくなるコツ
鍋底にはレンズ豆が溜まってるので、焦がさない様に底を木べらで混ぜる
きっかけ
レンズ豆をいただいたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません