豚バラと人参の葉と鰹節とのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイルトン7866
前日に余ったご飯の有効利用に

材料(3人分)

豚バラ薄切り
200g
人参の葉
50g
カツオブシ
50g
醤油
大さじ21
小さじ1
ご飯
600g
3個
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ご飯を温める
    溶き卵を作り、ご飯にかける
  2. 2
    豚バラ肉を2cmに切る
    フライパンに2~3cm
    水をためて、薄切りにした豚バラ肉を入れて2分ほど茹でる
  3. 3
    カツオブシを手で細かく揉み解す
    人参の葉は洗ってみじん切りにする
  4. 4
    フライパンを強火で温める
    豚バラ肉薄切りを入れ、
    焦げ目が着くまで炒める
    豚バラから油を出す
    その中に人参の葉を入れて炒める
  5. 5
    別のフライパンにサラダ油大さじ2を入れ、
    卵をかけたご飯を入れれ、強火で3~4分炒める
  6. 6
    そこへ、さっき炒めたばら肉を移し、一緒に軽く1,2分ほど中火で炒める
    調味料を入れ、混ぜ合わせて完成

きっかけ

前の日に余った冷凍ご飯を有効利用として

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
豚バラと人参の葉と鰹節とのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

アイルトン7866 見て下さってありがとうございます 少しでも皆様の献立のお役に立てれば幸いです また、あまりここを見る機会がありませんので、承認が遅れる場合がございます なにとぞご理解頂けると嬉しく思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする