豚バラと人参の葉と鰹節とのチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り
- 200g
- 人参の葉
- 50g
- カツオブシ
- 50g
- 醤油
- 大さじ21
- 塩
- 小さじ1
- ご飯
- 600g
- 卵
- 3個
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ご飯を温める
溶き卵を作り、ご飯にかける
-
- 2
- 豚バラ肉を2cmに切る
フライパンに2~3cm
水をためて、薄切りにした豚バラ肉を入れて2分ほど茹でる
-
- 3
- カツオブシを手で細かく揉み解す
人参の葉は洗ってみじん切りにする
-
- 4
- フライパンを強火で温める
豚バラ肉薄切りを入れ、
焦げ目が着くまで炒める
豚バラから油を出す
その中に人参の葉を入れて炒める
-
- 5
- 別のフライパンにサラダ油大さじ2を入れ、
卵をかけたご飯を入れれ、強火で3~4分炒める
-
- 6
-
- そこへ、さっき炒めたばら肉を移し、一緒に軽く1,2分ほど中火で炒める
調味料を入れ、混ぜ合わせて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません