春キャベツと牛肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイルトン7866
春のキャベツの甘さを生かして

材料(4人分)

キャベツ
1個
牛肉の薄切り
300g
カニカマ
2本
醤油
大さじ2
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにして、水を入れたボウルにつけて洗い、ざるに入れて
    水を切る
    牛肉の薄切りを1cm程
    に切り、かにかまを4等分にする
  2. 2
    フライパンを強火で1分ほど温め、サラダ油を引く
    その上に、牛肉を入れ
    炒める
  3. 3
    牛肉の色が赤から茶色に変わったら、キャベツを入れる
    蓋をして3分ほど蒸し煮する
  4. 4
    菜ばしで混ぜながら、上に書いた調味料をいれて味付けする
    キャベツが柔らかくなったらカニカマを入れ、混ぜる

きっかけ

急いでいる時に手早く作りたかった

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
春キャベツと牛肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

アイルトン7866 見て下さってありがとうございます 少しでも皆様の献立のお役に立てれば幸いです また、あまりここを見る機会がありませんので、承認が遅れる場合がございます なにとぞご理解頂けると嬉しく思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする