材料(4人分)
- キャベツ
- 1個
- 牛肉の薄切り
- 300g
- カニカマ
- 2本
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キャベツをざく切りにして、水を入れたボウルにつけて洗い、ざるに入れて
水を切る
牛肉の薄切りを1cm程
に切り、かにかまを4等分にする
-
- 2
-
- フライパンを強火で1分ほど温め、サラダ油を引く
その上に、牛肉を入れ
炒める
-
- 3
-
- 牛肉の色が赤から茶色に変わったら、キャベツを入れる
蓋をして3分ほど蒸し煮する
-
- 4
- 菜ばしで混ぜながら、上に書いた調味料をいれて味付けする
キャベツが柔らかくなったらカニカマを入れ、混ぜる
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
春キャベツと牛肉の炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません