アプリで広告非表示を体験しよう

ウイキョウのチヂミ風お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アイルトン7866
ウイキョウの香ばしい匂いのする、簡単にできる料理です
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

小麦粉
1カップ
ウイキョウ
100グラム
タピオカの粉
半カップ
一個
小さじ1
サラダ油
大さじ1
カツオブシ
半カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タピオカの粉を水半カップで玉にならないように溶いておく そこへ小麦粉と卵をいれ、水1カップ入れて混ぜる
  2. 2
    そこへ洗ったウイキョウを5ミリぐらいの間隔で切って入れ、混ぜる
    そしてカツオブシを手で揉み解しながら入れる
    塩を小さじ1入れ、混ぜる
  3. 3
    フライパンを中火で1分温め、サラダ油を引き、混ぜ合わせた具をオタマ一杯分入れ、平たく整える
    1分ほど中火で焼き、
    裏返してまた1分焼く

おいしくなるコツ

焼く時に、ちょっとだけ、焦げ目をつける タピオカを入れることによりモチモチした食感が出て、なおかつ冷めても柔らかい

きっかけ

食パンを切らした時に、たまたまあったタピオカを利用しようとして思いついた

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ウイキョウのチヂミ風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

アイルトン7866 見て下さってありがとうございます 少しでも皆様の献立のお役に立てれば幸いです また、あまりここを見る機会がありませんので、承認が遅れる場合がございます なにとぞご理解頂けると嬉しく思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする