クリームチーズのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すわんのマーチ
おやつに、ワインのおつまみ、ちょっとしたおもてなしにどうぞ。

材料(約10人分)

クリームチーズ
1箱200g
玉ねぎ
中1/2個
ディルピクルス
5cm位5~6本
カニ缶
小1~2缶
マヨネーズ
大5~6
コンソメ顆粒
小1弱
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    クリームチーズを室温に戻しておく。
  2. 2
    玉ねぎ、ピクルスをそれぞれみじん切りにする。
    カニ缶は水気を切ってほぐしておく。
  3. 3
    小鍋に 玉ねぎを入れひたひたの水でコンソメを加え火にかける。
    冷ましておく。
  4. 4
    クリームチーズに玉ねぎ、ピクルス、カニ缶を入れ、マヨネーズを加え混ぜる。塩・こしょうで味を整える。
  5. 5
    サラダに添えたり、クラッカーにのせたりしていただきます。

おいしくなるコツ

カニ缶の他にホタテ缶、鮭フレーク、小エビなどでもできます。

きっかけ

友人の家で食べてとても美味しかったので数年後忘れられなくて再現してみました。

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
おもてなしもう一品
料理名
クリームチーズのディップ

このレシピを作ったユーザ

すわんのマーチ 美味しいものを作るのも食べるのも大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする