クリームチーズのディップ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 クリームチーズを室温に戻しておく。
-
2
玉ねぎ、ピクルスをそれぞれみじん切りにする。
カニ缶は水気を切ってほぐしておく。 -
3
小鍋に 玉ねぎを入れひたひたの水でコンソメを加え火にかける。
冷ましておく。 - 4 クリームチーズに玉ねぎ、ピクルス、カニ缶を入れ、マヨネーズを加え混ぜる。塩・こしょうで味を整える。
- 5 サラダに添えたり、クラッカーにのせたりしていただきます。
きっかけ
友人の家で食べてとても美味しかったので数年後忘れられなくて再現してみました。
おいしくなるコツ
カニ缶の他にホタテ缶、鮭フレーク、小エビなどでもできます。
- レシピID:1370005826
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- おもてなしもう一品
- 料理名
- クリームチーズのディップ
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