現在地

クリームチーズのディップ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約10人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
クリームチーズのディップ
  • 500円前後

おやつに、ワインのおつまみ、ちょっとしたおもてなしにどうぞ。

作り方

  • 1

    クリームチーズを室温に戻しておく。

  • 2

    玉ねぎ、ピクルスをそれぞれみじん切りにする。
    カニ缶は水気を切ってほぐしておく。

  • 3

    小鍋に 玉ねぎを入れひたひたの水でコンソメを加え火にかける。
    冷ましておく。

  • 4

    クリームチーズに玉ねぎ、ピクルス、カニ缶を入れ、マヨネーズを加え混ぜる。塩・こしょうで味を整える。

  • 5

    サラダに添えたり、クラッカーにのせたりしていただきます。

きっかけ

友人の家で食べてとても美味しかったので数年後忘れられなくて再現してみました。

おいしくなるコツ

カニ缶の他にホタテ缶、鮭フレーク、小エビなどでもできます。

レシピID: 1370005826

公開日:2013.04.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クリームチーズのディップ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
クリームチーズディップ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲クリームチーズのディップのページ上部へ