レンジで簡単ミルキーみたらしのタレ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
紫君子蘭
みたらしのタレにおいしい牛乳を加えてコクと旨味をプラスしました♪
レンジで簡単です!

材料(2人分)

白玉だんご
2人分
●砂糖
大さじ4
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ1
●水
大さじ4
●片栗粉
大さじ1
森永のおいしい牛乳
60cc

作り方

  1. 1
    ●の砂糖、みりん、醤油、水、片栗粉を耐熱の器に入れよく混ぜます。
    ラップなしでレンジに。かけます。
  2. 2
    500wで40秒加熱したら取り出してよくかき混ぜます。
    さらに20秒を2回同じように加熱します。
  3. 3
    とろみがついたらそのまま人肌まで冷まして、おいしい牛乳をすこしずつ混ぜます。
  4. 4
    白玉団子にかけて完成♪

おいしくなるコツ

レンジでの加熱時間は目安です♪冷めると、とろみが強くなるので少しゆるめのとろみで仕上げて下さい。

きっかけ

みたらしのタレに牛乳を加えたら美味しかったのでレシピにしてみました♪

公開日:2013/04/15

関連情報

カテゴリ
わらび餅白玉団子
料理名
みたらしのタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする